Необходимые продукты:
Тесто слоеное – примерно пятьсот граммов;
Свинина мякоть – пятьсот граммов;
Сыр твердый – около ста граммов;
Помидоры – две штуки;
Шампиньоны – примерно двести граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Масло растительное – сто граммов;
Соль и различные специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Необходимо разморозить слоеное тесто. Пока тесто размораживается, за это время сделаем начинку.
Для этого мясо помыть и нарезать меленькими кусочками, обжаривается на растительном масле примерно двадцать минут. Грибы помыть, почистить, порезать на кусочки и тоже обжарить до готовности на другой уже сковородке. С помидор снять кожицу, для этого опустить их на несколько секунд в кипяток, затем порезать на кубики. Сыр перетереть на терке. Затем в мисочке соединить грибы, мясо, помидорки, сыр и все хорошенечко перемешать, добавить специи и соль.
Формируем булочки «Панамка»:
Тесто немного раскатать и вырезать круги с помощью блюдца или небольшой тарелочки. Затем на середину выложить начинку, края теста смазать яичком, сверху закрыть другим кружком теста, по краям булочку прижать вилочкой. Выпекать примерно двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.