Для приготовления этого блюда понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная — двести пятьдесят граммов;
Сливочный маргарин — сто пятьдесят граммов;
Сода — половина чайной ложечки;
Соль — одна чайная ложечка;
Яйцо куриное — две штуки.
Начинка:
Сладкий перец (красный) — одна штука;
Цукини — одна штука;
Жир для смазывания формы — одна чайная ложка;
Баклажан — одна штука;
Сыр твёрдый натёртый — двести граммов;
Зелень (укроп, петрушка) — несколько штук;
Яйцо куриное — три штуки;
Молоко — двести мл;
Красный молотый перец, тёртый мускатный орех;
Соль;
Крахмал — одна чайная ложка.
Ход:
Приготовим песочное тесто. В муку добавить соду, соль и натереть маргарин, все размешать и добавить яйцо, замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник.
Готовим начинку. Баклажаны режем на кубики, цукини режем на кубики, перец режем соломкой. Всё смешать и добавить специи и посолить.
Готовим яично-сырную заливку. Тёртый сыр смешать с яйцом, молоком, специями, солью.
Формирование пирога.
Раскатать тесто по размеру форму, так, чтобы можно было сформировать бортики из теста, затем наколоть тесто вилочкой. Равномерно разложить овощи на тесто, посыпать зеленью и сверху залить заливкой. Поставить в духовку для запекания около одного часа, при температуре сто восемьдесят пять градусов. Пирог готов.