Это блюдо по вкусу очень напоминает пахлаву. Но рецепт приготовления его отличается. Итак, готовим наше сладкое блюдо.
Для приготовления Сочинского пирога понадобится следующий набор продуктов:
Мука высшего сорта – три стакана;
Масла сливочное – триста граммов;
Яичные желтки – три штуки;
Кефир – один стакан, можно взять и сметану;
Сода пищевая – одна чайная ложечка.
Начинка:
Белок яйца – три штуки;
Сахарный песок – полтора стакана;
Орехи – триста граммов.
Сам процесс приготовления пирога:
Муку смешать с маслом, перетереть в крошку. В кефир добавить соду. В мучную крошку добавить кефир с содой, три яичных желтка. Замешиваем не очень крутое тесто.
Начинку приготовим следующим образом: взбиваем белки с сахаром и добавляем орехи.
Тесто делим на три части. Подготовим формочку и выкладываем первый слой теста, затем заливаем часть начинки, потом покрываем вторым слоем теста, затем опять поливаем начинкой, а сверху опять слой теста и заливаем оставшейся начинкой.
Режем на ромбы, кладем орешек на каждый ромбик. Промажем яйцом и отправляем в печь, выпекаем до готовности при ста восьмидесяти градусах Цельсия.
Приятного аппетита.