СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сочинский пирог
5-10-2009, 19:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Сочинский пирог
Это блюдо по вкусу очень напоминает пахлаву. Но рецепт приготовления его отличается. Итак, готовим наше сладкое блюдо.

Для приготовления Сочинского пирога понадобится следующий набор продуктов:

Мука высшего сорта – три стакана;

Масла сливочное – триста граммов;

Яичные желтки – три штуки;

Кефир – один стакан, можно взять и сметану;

Сода пищевая – одна чайная ложечка.

Начинка:

Белок яйца – три штуки;

Сахарный песок – полтора стакана;

Орехи – триста граммов.

Сам процесс приготовления пирога:

Муку смешать с маслом, перетереть в крошку. В кефир добавить соду. В мучную крошку добавить кефир с содой, три яичных желтка. Замешиваем не очень крутое тесто.
Начинку приготовим следующим образом: взбиваем белки с сахаром и добавляем орехи.

Тесто делим на три части. Подготовим формочку и выкладываем первый слой теста, затем заливаем часть начинки, потом покрываем вторым слоем теста, затем опять поливаем начинкой, а сверху опять слой теста и заливаем оставшейся начинкой.

Режем на ромбы, кладем орешек на каждый ромбик. Промажем яйцом и отправляем в печь, выпекаем до готовности при ста восьмидесяти градусах Цельсия. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Пирог «Треугольничек» слоеный
  • Легкий кефирный пирог с капустой
  • Печенье «Рулетики с ореховой начинкой»
  • Домашний кекс на кефире — рецепты приготовления
  • Быстрый пирог с квашеной капустой
  • Курник - национальное русское блюдо
  • Открытый песочный пирог с овощами и сыром
  • Пирог с вишней
  • Как приготовить кокосовый пирог?
  • Беляши — простой способ приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости