СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Новогодний поросенок
14-12-2009, 14:46   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Котя
Новогодний поросенок
На Новый год мы всегда хотим произвести впечатление на своих гостей. И отлично подобранное блюдо поможем вам произвести должное впечатление на них. Запеченная свинина достойное блюдо в этот праздник.
Состав блюда:
Свинина полтора килограмма , морковь одна штука, чеснок, одна головка, парика одна штука, оль, перец, фольга, маргарин 250 грамм, яйца две штуки, сметана 250 грамм, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, свежие дрожжи , 25 грамм, гвоздика, черный перец горошек.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить мясо. Его нашпиговать обильно чесноком, морковкой и паприкой, а также посолить, поперчить и смазать немного горчицей. От горчицы мясо должно получится не только сочным ,мягким. Затем завернуть в фольгу, при этом нужно сделать это максимально аккуратно, чтобы не проходил воздух. Затем свинину ставим на ночь в холодильник., чтобы все ингредиенты пропитали мясо. Затем запекать при температуре более 200 градусов примерно 2 часа. Чтобы проверить готовность блюда, нужно лишь немного приоткрыть фольгу. Дале нужно приступить к приготовлению теста. Для этого растираем дрожжи с сахаром. Добавляем соль, яйца, сметану и растопленный маргарин. Все тщательно смещаем. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно должно выйти у вас довольно эластичным. Разделить его на две части. одну отложить в сторону, а вторую раскатать на столу. Положить на него приготовленное мясо, и завернуть его в тесто ( защипать краи). С остающегося теста нужно сформировать подобие поросенка. Для этого используем свою фантазию и оставшиеся продукты. Должно получится сформированная свинка. Ее смазать яйцом. и поставить в духовку запекаться . Когда тесто покроется румяной корочкой блюда готово и его можно вынимать с духовки.

Народные знания по теме:
  • Открытый песочный пирог с овощами и сыром
  • Паровые рулеты с курицей
  • Бисквитный рулет с шампанским
  • Чыгыртма
  • Хинкали - блюдо с Грузии
  • Хачапури
  • Буженина с чесноком, морковью и перцем
  • Пицца с овощно - мясной начинкой
  • Готовим тесто для вареников постное
  • Чизкейк с ароматом лайма лимона



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости