Состав блюда:
300 грамм свежего , песочного печенья, 100 сливочного масла, 500 грамм нежирного творога, 250 мл сливок, две штуки яйца, 2/3 стакана сахара, 150 грамм густой сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, фольга, лимон или лимонная цедра.
Способ приготовления:
Сначала мы измельчаем печенья на крошки. Это можно сделать с помощью бленд ера или мясорубки. Потом залить сливочным маслом и тщательно перемещать. Приготовить форму. Для этого нужно взять форму, примерно 24 см в диаметре. Дно и бока даной формы завернуть в несколько слоев фольги ( с наружи). Затем на дно этой формы нужно выложить смесь с печенья и масла и расправить по дну ровным слоем. Сливки отдельно взбить, добавить туда творог, сахар, яйца и перемещать. Добавить туда сок лимона или лайма. Затем все перемещать, и эту смесь вылить на смесь с печенья. В противень налить 150 грамм воды и поставить туда форму в фольгу. Запекать в духовке при температуре 150 градусов. По прошествии 45 минут, пирог вынуть с духовки , с противня вылить воду. а форму с пирогом снова вернуть в духовку до окончательного остывания духовки. Сметану взбить с сахарной пудрой и смазать торт. После этого торт нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов. И только после этого торт со вкусом лимона будет готов окончательно.