Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт « Чорная роза»

Торт « Чорная роза»
Состав блюда:
Тесто. 4 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана муки, , 200 г маргарина, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 3 столовые ложки сметаны.
Яйца взбить до образования средней пены, добавить растопленный маргарин, сахар, сметану. Тщательно перемещать. В муку добавить соду, погашенную уксусом, и перемещать со смесью. Испечь 2 коржа и дать им остынуть.
Крем: Взять 0,5 л свежего молока и смешать с 3 столовыми ложками муки, добавить 1,5 стакана сахара. Поставить на огонь и заварить, при этом не доводить до кипения.
На один рулет: 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, все взбить миксером, потом добавить 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Таких рулетов надо сделать три штуки.
Начинка для рулета. 250 г мака, запарить его, добавить 450 г сливочного масла, и очень тщательно растереть до получения однородной массы.
Сам торт:
Берем одни корж и смазываем его кремом, ложем сверху все три рулета, с начинкой. Сверху покрываем обильно кремом и кладем еще один корж. Торт нужно полить шоколадом, можно также украсить кусочками шоколадки, и кремовыми цветами.
Шоколад: берем 1 стакан сахара, 6 столовых ложек молока, 150 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки какао. Все это нужно довести до кипения и дать остыть.