Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт « Немецкий»

Торт « Немецкий»
Состав блюда:
Тесто: 8 яиц, 300 г сахара, 300-400 г муки, 300 г масла, 1 г ванилина, 1 пачка порошка для печенья.
Крем:
1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмаля , 250 г масла, ванильный сахар.
Способ приготовления:
Тесто. Желтки растереть с сахаром и маслом. Белки взбить. Потом все тщательно перемещать. Испечь один корж и разрезать его на две части по горизонтали.
1,5 стакана мака запарить и растереть, добавить 1 стакан сахара, 50 г мака и 2 яйца и все тщательно растереть.
800 г сыру перекрутить на мясорубке, добавить 50 г масла, 1 стакан сахарной пудры, 6 желтков, взбитые белки, все хорошо растереть.
Маковую массу испечь в духовке в форме для тортов, положивши снизу сырную массу. Время 45 минут при среднем огне.
Крем. Отдельно развести 0,5 л молока с одним стаканом муки и крахмалом. Тщательно перемещать, затем влить молоко с сахаром. После того как остынет, добавить 250 г масла и взбить.
Один корж намазать 2/3 кремом, потом наложить массу с молоком и сыром, на него положить второй корж. Сверху украсить фруктами или ягодами.