Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт "Кокосовый"

Торт "Кокосовый"
Состав блюда:
Для кокосового коржа: 6 белков, 150 г мака, 150 г кокосовой стружки, 150 г сахара.
Бисквит: 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка порошка для печенья.
Для крема: 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмаля, 250 г маргарина, 1 пачка ванильного сахара.
Способ приготовления:
1.Кокосовый корж. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования густой пены, постепенно добавить сухой мак, всю смесь размещать деревянной ложкой. Добавить кокосовую стружку, размещать. Выпекать корж на пергаментной бумаге 40 минут при температуре не больше 200 градусов.
2.Бисквит. Белки взбить с сахаром, добавить отдельно взбитые желтки, муку. Печь 30 минут.
3.Крем. В стакан молока добавить сахар песок, ванильный сахар и поставить на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Отдельно размещать 0,5 стакана молока и крахмаль. Когда молоко с сахаром закипит, добавить другую смесь и сварить крем. Когда масса остынет добавить 1 пачку маргарина и взбить.
На кокосовый корж выкладываем 2/3 крема, потом – бисквит, который тонко покройте каким либо вареньем, поверх него галаретку ( 2 пачки растворите у 600 г воды). Торт поставьте в холодильник до полного застывания. Потом еще раз перемажьте кремом и залейте шоколадной помадкой.