Состав блюда:
два яйца, два стакана сахара, сто грамм масла, три стакана муки, одна чайная ложа соды,
Начинка:
150 г любого повидла, или это все можно заменить натертыми на крупной терке яблоками
.
Способ приготовления:
Для начало нужно взять два немного охлажденных желтка тщательно растереть с одним стаканом сахара, добавить в смесь сливочное масло и три стакана муки. В тесто добавить соды.
Подготовить сковородку, предварительно смазав ее маслом. Тесто разделяем на две части. Одну часть ровно распределяем по дну сковородки. Сверху ложем слой повидла или слой из натертых яблок. Сверх накрываем оставшимся слоем теста. Все красиво разровняем и в духовку разогретую до 180 градусов.
Два белка которые остались взбиваем в густую пену, при этом постепенно добавляя 3 ложки сахара, Когда торт будет почти готов, его нужно вынуть с духовки и сделать с пенки решетку. Ну а затем снова отправить в духовку до полной готовности. Торт нужно допекать на медленном огне.