Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт " Птичье молоко"

Торт " Птичье молоко"

Для приготовления теста торта "Птичье молоко" вам потребуется:

130г - сливочного масла, 1стакан - сахара, 3шт - яйца, 1ч.ложка - соды, 0,5ст.ложки - уксуса, 1стакан - муки, 3ч.ложки - какао.

Готовим коржи: растопить масло, в него всыпать стакан сахара и все хорошо размешать, потом по одному вбить три яйца, погасить соду уксусом и добавить в смесь, затем постепенно всыпать один стакан муки. Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить какао, выпечь два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Выпекать 35минут, остудить, каждый корж разделить на две части.

Для приготовления крема нужно взять:

300г - сливочного масла, 1,5стакана - сахара, 2 стакана - молока, 3ст. ложки - манной крупы, 2шт - лимона, 150г - тертого черного шоколада.

Готовим крем: растереть сливочное масло с сахаром, сварить манную кашу из двух стаканов молока и манной крупы. Натереть на терке лимоны, вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу, туда же положить частями масло с сахаром и поставить в холодное место (лучше в холодильник) но 30 минут.

Затем смазать пласты кремом, толщиной около 2см, верхний корж и бока, залить растопленным шоколадом.