СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пахлава (как приготовить)
30-07-2009, 08:52   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: yatyt
Пахлава (как приготовить)
ПАХЛАВА

Для теста:
4 стакана муки,
300 гр маргарина,
1 пакетик ванилина,
4 яйца,
300 гр сметаны,
1 ч.л. соды погасить уксусом.

Для начинки:

500 гр орехов,
3 стакана сахара,
мед,
сливочное масло.

Приготовление теста:

4 стакана муки, 300 гр маргарина и ваниль растереть.
Отдельно смешать 4 желтка, 300 гр сметаны и 1 чайную ложку соды погашенную уксусом.
Затем все перемешать и замесить тесто.
Разделить на 3 части и положить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки:

500 гр орехов пропустить через мясорубку и добавить 3 стакана сахара.

Раскатать 1 часть теста и уложить на дно противня, сверху высыпать половину начинки, накрыть 2 частью теста и высыпать оставшуюся начинку, накрыть 3 частью теста.

Разрезать ножом (нож смазывать в муке, чтобы тесто не прилипало).Сверху смазать желтком. В желток добавить капельку воды, чтобы хватило на весь противень.
Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов.

Примерно через 30 минут (пахлава должна подрумяниться и пожелтеть) достаем пахлаву из духовки и смазываем сверху сливочным маслом, затем медом.
Опять ставим в духовку. 10 минут и готово.
Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пирог «Треугольничек» слоеный
  • Пирожное с кремом
  • Ягодный (смородиновый) открытый пирог
  • Азербайджанская пахлава
  • Торт « Чебурашка»
  • Торт « Чорная роза»
  • Торт: Птичье молоко
  • Песочные сочники с творогом
  • Хала на десерт
  • Бабушкин пирог "С пылу с жару"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости