ПАХЛАВА
Для теста:
4 стакана муки,
300 гр маргарина,
1 пакетик ванилина,
4 яйца,
300 гр сметаны,
1 ч.л. соды погасить уксусом.
Для начинки:
500 гр орехов,
3 стакана сахара,
мед,
сливочное масло.
Приготовление теста:
4 стакана муки, 300 гр маргарина и ваниль растереть.
Отдельно смешать 4 желтка, 300 гр сметаны и 1 чайную ложку соды погашенную уксусом.
Затем все перемешать и замесить тесто.
Разделить на 3 части и положить в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
500 гр орехов пропустить через мясорубку и добавить 3 стакана сахара.
Раскатать 1 часть теста и уложить на дно противня, сверху высыпать половину начинки, накрыть 2 частью теста и высыпать оставшуюся начинку, накрыть 3 частью теста.
Разрезать ножом (нож смазывать в муке, чтобы тесто не прилипало).Сверху смазать желтком. В желток добавить капельку воды, чтобы хватило на весь противень.
Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов.
Примерно через 30 минут (пахлава должна подрумяниться и пожелтеть) достаем пахлаву из духовки и смазываем сверху сливочным маслом, затем медом.
Опять ставим в духовку. 10 минут и готово.
Приятного аппетита!