Состав блюда:
Бисквит
:4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Безе :
4 белка,200 г сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Коржи:
2 яйца, 100 г маргарина, 50 г меда, 1 чайная ложка соды погашенной уксусом, 1 стакан сахара, мука.
Способ приготовления:
1.
Готовим бисквит
. Взбиваем до густой пены яйца, добавляем постепенно сахар. Смесь должна получиться после сахара густой, как сливки. Затем добавить муку. Выпекать в духовке при 180-200 градусов, минут 30. Когда корж спечется, дать ему остынуть и разрезать на 2 части.
2.
Безе.
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонным соком (на кончике ножа), до образования очень густой смеси, чтобы она не стекала, а застывала. Выпекаем в духовке при 180-200 градусов, на пергаментной бумаге. Дать безе остынуть.
3
.Коржи
. На водяной бане растопить мед, добавить сахар, взбитые яйца, растопленный маргарин, соду, погашенную уксусом. Дать смеси немного остыть, она в это время должна подойти. Всыпать муку, размешать и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать 3-4 коржа и выпекать минут 5 в духовке.
4.
Крем№1
200 г сливок взбить с 1 стаканом сахара.
5.
Крем №2
1 банка сгущенного молока с 250 г сливочного масла.
6
.Пропитка
. 1/5 стакана крепкого ( не растворимого кофе) с 100 г сахара.
Складываем торт
. На большую тарелку выкладываем 1 корж, пропитываем его, и смазываем кремом №1. Затем 1 часть бисквита, смазываем кремом №2, безе, корж, пропитанные кофе, смазанный кремом №1. 2 часть бисквита, смазанного кремом №2. Корж, пропитанный, и покрытый кремом №1. Оставшийся корж измельчаем на крошки и посыпаем торт. Можно украсить сверху вишнями.