Состав:
11 яиц, 4 стакана сахара, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3 стакана пшеничной муки, цедра 1 лимона, 1 стакан молока, 1 пакетик ванильного сахара, 350-400 г сливочного масла, 1 стакан ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
Безе
:
Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в три приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 мину в духовке 150 С. Затем при 100 С, подсушите еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания.
Для теста
разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа.
Для крема
молоко с 1 стаканом сахара доводите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до запустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло. Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе по вашему вкусу.
Кулинарные хитрости
- Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный.
- Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми
- Что бы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.
Желтки, ванильный сахар