Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт "Королевский"

Торт "Королевский"
Состав блюда: 3 штуки яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, грецкие орехи 200 грамм, 200 грамм мака, 200 грамм изюма, 1 чайная ложка соды погашенной уксусом, 1,5-2 стакана муки, один пакетик ванильного сахара, 50 грамм корицы.
Крем: вареное сгущенное молоко , 250 грамм сливочного масла.
Глазурь для торта: 50-70 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки какао, 2 стакана молока, 4 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда сметану, муку и соды погашенную уксусом. Далее тесто разделяем на три ровные части. В первую часть добавляем измельченные грецкие орехи; во вторую — мак; в третью — запаренный и предварительно промытый изюм. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Потом все тщательно промазываем кремом (желательно что бы крем был немного жидкий).
Глазурь. В растопленное масло добавляем молоко, сахар, какао. Даем смеси закипеть, а потом , все время помешивая варим на маленьком огне 7 минут. Дать глазури остыть и загустеть. Далее заливаем торт ею и ставим в холодильник для пропитки. Не меньше двенадцати часов, и помните чем больше торт простоит, тем вкуснее он будет!.