Для приготовления этого торта понадобится:
для теста:
мука 300 г
яйца 3 шт
сахар 300 г
мед 150 г
орехи 150 г
сода, гашеная уксусом пол чайной ложки
для крема:
молоко 500 г
сахар 300 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
орехи 150 г
какао (порошок) 1 чайная ложка
Первым делом растираем яйца с сахаром до белого цвета. Потом добавляем мед, соду, рубленые орехи и все это тщательно перемешиваем. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто и ставим на сутки в холодильник.
После, делим тесто на три равные части и раскатывем их них лепешки. Выпекаем их 15-20 минут при температуре 210 градусов.
Чтобы получить крем половину нормы сахара смешиваем с молоком, ставим на огонь и помешиваем до состояния кипения. Яйцо растираем с оставшимся сахаром и добавляем молоко. Делать это необходимо постепенно. Полученную смесь варим 5-10 минут на небольшом огне, помешиваем и охлаждаем до 20 градусов.
Масло сливочное взбиваем до пышной массы, постепенно добавляя полученную ранее яично-молочную смесь. Процесс взбивания продолжается до тех пор, пока масса не становится устойчивой, затем добавляем какао и часть орехов.
Готовые охлажденные коржи смазываем приготовленным кремом, кладем друг на друга. Самый верхний корж вновь смазываем кремом и посыпаем оставшимися рублеными орехами.
Приятного аппетита !