Состав блюда:
18 яиц, 3 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, уксус, 3 стакана муки, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 столовые ложки какао.
Крем:
2 пачки масла сливочного, 1 банка сгущенки, разные пищевые краски.
Способ приготовления:
Для начала нужно испечь 3 бисквитных коржа. При взбивании бисквита нужно сначала взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, ну а потом все остальное.
Для этого взбиваем 6 яиц с 1 стаканом сахара, 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки. Когда хорошо взобьется, осторожно ввести предварительно замоченный в горячем чае и обсушенный изюм. Испечь корж.
Второй корж
: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао. Выпекаем в духовке при температуре 200 С.
Третий корж:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан муки, пропущенные через мясорубку орехи. Выпекаем при температуре 200 С.
Смазываем торт кремом: масло тщательно взбиваем со сгущенкой, делим на части и красим разными красителями (зеленый, красный). Можно украсить через кондитерский шприц.