Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

«Ореховое пирожное» (к чаю)

«Ореховое пирожное» (к чаю) Набор продуктов.
4 яйца;
0,5 стакана сахара;
200 грамм размягчённого сливочного масла;
2,5 стакана муки;
0,5 ч. ложки соды + уксус.
На начинку:
1 стакан песка;
100 грамм изюма;
1-2 лимона, провёрнутых через мясорубку с 1 стаканом сахара;
1 стакан мелко нарезанных орехов.
Технология.
Тесто: желтки стереть с 0,5 стакана сахара, добавить масло, соду, уксус и муку.
Тесто разложить руками на противень толщиной 1 см. Помазать протертым лимоном (лимон можно заменить кислым вареньем или джемом), разбросать изюм.
Затем взбить 4 белка со стаканом песка, уложить на тесто и сверху посыпать мелко нарезанными орехами.
Испечь и в горячем виде разрезать на ромбики.