Для приготовления торта понадобится:
5 яиц,
8 столовых ложек сахарного песка,
6 столовых ложек муки,
200 г сметаны,
Для крема: 200 г масла сливочного, стакан сахара, 2 яйца и ванилин
Процесс приготовления:
Для начала – 5 яиц. Желтки и белки рассоединяем. Пять желтков смешать с 5 столовыми ложками сахара и растереть добела. Добавить 6 столовых ложек муки смешать. Теперь выложить 200 г сметаны и перемешать. Белки, оставшиеся после отделения желтков, взбить в пену. К ним осторожно добавить 2 или 3 столовые ложки сахарного песка, продолжая взбивать белки. Взбитые белки равномерно добавить к тесту, размешивая при этом и тесто.
Подготовить форму для выпечки (лучше с высокими стенками): обмазать маслом и посыпать сухарями. В духовке выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. В форме торт пышно поднимается. Если тесто начинает отставать от стенок формы, значит, он готов.
Крем:
200 г масла сливочного растираются со стаканом сахарного песка, разбить 2 яйца, добавить ванилин и размешать.
Торт вынуть, остудить. Разрезать на два коржа. Нижний корж промазать вареньем, сверху кремом (половиной). Положить сверху второй корж. Оставшимся кремом смазать верх второго коржа. Можно ещё украсить ягодами, тёртым шоколадом и орехами.