СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Знаменитый венский торт Захер
27-07-2009, 04:17   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tata12345
Знаменитый венский торт Захер



Тесто:
150 г шоколада или 30 г какао
30 г сахарной пудры
2 ст.ложки сливок
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
6 яиц
150 г муки
2-3 ложки абрикосового мармелада

Глазурь:
40 г кокосового масла
50 г какао
200 г сахарной пудры
3 ст.ложки горячей воды

Способ приготовления:

Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, постепенно добавить 6 желтков. Влить в эту массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить белки с сахарной пудрой (белки должны быть холодными, чтобы было легче взбивать). В два приёма добавить в смесь просеянную муку, а затем и взбитые белки. Белки надо вводить очень осторожно, слегка помешивая основную массу. В хорошо смазанную маслом форму, выложить тесто и выпекать при умеренной температуре в духовке в течение часа. Вынуть торт из духовки, дать ему остыть, а затем осторожно переложить на тарелку, обрезать ровно края и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить приготовленной глазурью, предварительно нагрев её на водяной бане.

Народные знания по теме:
  • Торт « Немецкий»
  • Старинный польский торт
  • Пышный торт на скорую руку
  • Шоколадные блинчики
  • Торт « Чорная роза»
  • Картофельный торт с миндалем
  • Бисквитный торт « Вечер»
  • Горько-сладкий шоколадный торт
  • Сырник «Львовский» с маком
  • Торт "Праздничный"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости