Тесто:
150 г шоколада или 30 г какао
30 г сахарной пудры
2 ст.ложки сливок
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
6 яиц
150 г муки
2-3 ложки абрикосового мармелада
Глазурь:
40 г кокосового масла
50 г какао
200 г сахарной пудры
3 ст.ложки горячей воды
Способ приготовления:
Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, постепенно добавить 6 желтков. Влить в эту массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить белки с сахарной пудрой (белки должны быть холодными, чтобы было легче взбивать). В два приёма добавить в смесь просеянную муку, а затем и взбитые белки. Белки надо вводить очень осторожно, слегка помешивая основную массу. В хорошо смазанную маслом форму, выложить тесто и выпекать при умеренной температуре в духовке в течение часа. Вынуть торт из духовки, дать ему остыть, а затем осторожно переложить на тарелку, обрезать ровно края и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить приготовленной глазурью, предварительно нагрев её на водяной бане.