Состав:
600 г муки, 200 г сахарного песка, 400 г сливочного масла, 30 г какао, 2 яйца, 40 г разрыхлителя, 200 г грецких орехов
Крем №1
:
250 г молока, 50 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 40 г лимонов, 30 г муки
Крем №2
:
200 г сливочного масла, 40 г лимонов, 200 г сгущенного молока
Сироп: 100 г лимонов, 40 г коньяка
Способ приготовления:
Сахар высыпать в подготовленную емкость, взбить туда яйца, взбить смесь. Сливочное масло размягчить, добавить в смесь, и взбить. Развести разрыхлитель с мукой и добавить в смесь. Полученное тесто разделяем на две равные части. Одну часть оставляем без изменений, во вторую добавляем порошок какао. Подготовленные для выпечки коржей формы выслать фольгой. Обе части теста выложить в формы и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С 15-20 минут.
Крем №1
: взбиваем яйца с сахаром (перед этим охладив их немного), постепенно добавляем муку, 3 ст. л. прохладного молока. Перемешать все до однородной массы. Остаток молоко довести до кипения температура. В теплое молоко, небольшими порциями вливаем смесь с взбитых яиц, затем снова прогреваем на плите, при этом постоянно помешивая, пока не загустеет, концентрации густой сметаны. Последнее - добавляем масло и даем крему остыть.
Крем №2:
сливочное масло размягчаем и взбиваем с вареной сгущенкой. С лимонов аккуратно снимаем кожицу и выжимаем сок. Лимонный сок и измельченную цедру добавляем в смесь с масла и вареной сгущенки и снова взбиваем до однородной массы.
Сироп
: смешиваем 40 г коньяка, и примерно 100 г лимонного сока. Дать сиропу настоятся, а затем пропитать коржи
Первым ложем светлый корж, покрываем его кремом №2. Второй корж - темный, на него наносим крем №1. Затем еще раз повторить. Торт можно украсить по вашему желанию, измельченными орехами.