Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт Ева

Вначале приготовим тесто двух видов.
1) В 3 яичных желтка добавляем 90г сахара и взбиваем в пену, 3 яичных белка взбить в пену. Смешиваем всё вместе и добавляем мягкий шоколад, очищенный молотый миндаль.
2) 90 г сахара растереть хорошо стремя яичными желтками, добавить очищенный молотый миндаль и крепкую пену из 3 яичных белков.
Тесто выпекать в формах для тортов, предварительно смазав их маслом присыпав мукой, при средней температуре. Когда коржи будут готовы, дать им остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.
Готовим начинку - из 3 яиц, 200 г сахара, 200 г молока и ванилина сварить густую массу. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Крем разделить на 2 части и одну из них смешать с мягким шоколадом.
Оформление торта ЕВА.
На корж из шоколадного теста нанести половину шоколадного крема, сверху накрыть миндальным коржом и смазать его половиной ванильного крема. Также выкладываем оставшийся крем и коржи. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.