Набор продуктов:
3 желтка;
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм сметаны;
1 стакан сахара;
3 стаканы муки, сода, уксус.
Технология приготовления фруктовых карзиночек
Желтки стереть с сахаром и добавить все остальные компоненты. В формочки положить тесто и руками разровнять по форме небольшим слоем в 3 мм. Дно наколоть вилкой. Испечь.
На дно испеченных корзиночек положить немного повидла, разные ягоды и фрукты и залить желе.
Желе лучше сделать светло желтого цвета. Можно использовать полуфабрикат «Желе лимонное» или «Желе апельсиновое». Добавить туда немного сока лимона или апельсина.
Желе можно сделать самим. Надо взять сироп в бутылке, разбавить водой, вскипятить и добавить желатин. Можно использовать фруктовую воду и добавить сок лимона или апельсина. На 1 стакан жидкости 1 столовая ложка желатина.
Желательно залить желатином за час до подачи на стол. После этого поставить в холодильник. Каждую корзиночку украсить по-разному. Они очень эффектны.