Этот торт станет настоящим украшением детского праздника.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
Для крема:
300 г сахара
1 яйцо
200 г молока
500 г сливочного масла
пищевой краситель
Для сиропа
50 г воды
10 г сахара
10 г коньяка
А теперь готовим:
1. Делаем тесто – взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены и после добавляем муку.
2. Выливаем приготовленное тесто в форму для торта и выпекаем в духовке 20 минут.
3. Делаем крем – смешиваем сахар с яйцом, добавляем молоко, ставим на огонь и помешиваем до закипания. Когда смесь остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем.
4. Делаем сироп – просто смешиваем воду, сахар и коньяк.
5. Выпеченный корж бисквита делим на две части. Из одной вырезаем нижнюю часть машины, из другой верхнюю.
6. Пропитываем нижнюю часть сиропом, промазываем кремом, добавляем сверху верхнюю часть машины и тоже пропитываем сиропом.
7. Крем делим на несколько частей /в зависимости от того сколько цветов крема нам понадобится/ и окрашиваем их пищевыми красителями.
8. Прокрашиваем машину разноцветными кремами, номера можно сделать из кусочка шоколада, фары из мармелада, колеса из конфет трюфелей – в общем, любая Ваша фантазия вызовет настоящий детский восторг!