Для приготовления
торта "Рыжик"
нам понадобится :
Для теста:
яйца 2 шт.
сода - 1 ч. ложка
мед 1/2 стакана
мука пшеничная 450 г
сахар 115 г
Для крема:
сахар 50 г
молоко 1 л
яйца 6 шт
мука 3 столовые ложки
масло сливочное 200 г
шоколад тертый для посыпки 100 г
Первым дел помешивая мед, растворяем его на водяной бане. Затем засыпаем сахара и прогреваем до его полного растворения. Полученную массу чуть охлаждаем, добавляем почищенные яйца, тщательно перемешиваем и засыпаем муку с содой. Сразу же быстро замешиваем тесто.
Тесту придаем форму жгута, затем делим на 9 частей и выдерживаем в холодильнике около 30 минут. После, раскатываем тесто в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекаем 10–12 минут при 230 градусов. Охлаждаем, выравниваем края, мелко нарезаем обрезки.
Для получения крема яйца растираем вместе с сахаром добела, добавляем к ним муку и тщательно перемешиваем. Молоко доводим до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь. Крем необходимо проварить на водяной бане до загустения, после добавить масло, перемешать все и быстро охладить.
Полученные коржи смазываем кремом и кладем друг на друга. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита !