СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Торт "Рыжик"
30-08-2009, 04:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Dragnir
Торт "Рыжик"

Для приготовления
торта "Рыжик"
нам понадобится :

Для теста:
яйца 2 шт.
сода - 1 ч. ложка
мед 1/2 стакана
мука пшеничная 450 г
сахар 115 г
Для крема:
сахар 50 г
молоко 1 л
яйца 6 шт
мука 3 столовые ложки
масло сливочное 200 г
шоколад тертый для посыпки 100 г

Первым дел помешивая мед, растворяем его на водяной бане. Затем засыпаем сахара и прогреваем до его полного растворения. Полученную массу чуть охлаждаем, добавляем почищенные яйца, тщательно перемешиваем и засыпаем муку с содой. Сразу же быстро замешиваем тесто.

Тесту придаем форму жгута, затем делим на 9 частей и выдерживаем в холодильнике около 30 минут. После, раскатываем тесто в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекаем 10–12 минут при 230 градусов. Охлаждаем, выравниваем края, мелко нарезаем обрезки.

Для получения крема яйца растираем вместе с сахаром добела, добавляем к ним муку и тщательно перемешиваем. Молоко доводим до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь. Крем необходимо проварить на водяной бане до загустения, после добавить масло, перемешать все и быстро охладить.


Полученные коржи смазываем кремом и кладем друг на друга. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита !

Народные знания по теме:
  • Торт "Лесной"
  • Торт "Елена"
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Джабо»
  • Детский торт «Машинка»
  • Суфле ванильное
  • Медовый торт «Чудо»
  • Торт медовый "Лимончик"
  • Торт "Славянка"
  • Торт: Птичье молоко



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости