Требуемые продукты:
мука пшеничная (количество нужно определять по консистенции теста) - 250-320 г
сметана для крема и теста (25% жирности) - 500 г и 500 г
сахар для крема и теста - 120 г и 250 г.
сливочное масло - 120 г
сода - 1 ложка чайная
ягодный сироп - по вкусу
ягоды - для оформления торта
Способ приготовления торта:
Сначала масло нужно растереть с сахаром, добавить сметаны, затем хорошо размешать и засыпать муку с содой. Замешиваем тесто, раскатываем его в форме батона, толщиной 5—6 см и разрезаем на 6 частей.
Все части приготовленного теста раскатываем на круглые лепешки и на смазанных маслом листах выпекаем при температуре 240—250°С, в течение 5 минут до появления золотистой корочки. Готовые коржи охлаждаем и выравниваем. Обрезки, которые остались, подсушиваем и измельчаем.
Для приготовления крема взбиваем сметану, постепенно добавляя туда сахар, до устойчивой пышной пены. После взбивания добавляем ягодный сироп.
Коржи кладутся друг на друга, прослаивая их кремом, а бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Торт необходимо выдержать в холодильнике примерно 2—3 часа, для того, чтобы коржи пропитались кремом, а затем оформляем торт кремом и ягодами.