СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Торт «Сметанный»
25-07-2009, 23:35   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: mehanik
Требуемые продукты:
мука пшеничная (количество нужно определять по консистенции теста) - 250-320 г
сметана для крема и теста (25% жирности) - 500 г и 500 г
сахар для крема и теста - 120 г и 250 г.
сливочное масло - 120 г
сода - 1 ложка чайная
ягодный сироп - по вкусу
ягоды - для оформления торта


Способ приготовления торта: Торт «Сметанный»

Сначала масло нужно растереть с сахаром, добавить сметаны, затем хорошо размешать и засыпать муку с содой. Замешиваем тесто, раскатываем его в форме батона, толщиной 5—6 см и разрезаем на 6 частей.

Все части приготовленного теста раскатываем на круглые лепешки и на смазанных маслом листах выпекаем при температуре 240—250°С, в течение 5 минут до появления золотистой корочки. Готовые коржи охлаждаем и выравниваем. Обрезки, которые остались, подсушиваем и измельчаем.

Для приготовления крема взбиваем сметану, постепенно добавляя туда сахар, до устойчивой пышной пены. После взбивания добавляем ягодный сироп.

Коржи кладутся друг на друга, прослаивая их кремом, а бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Торт необходимо выдержать в холодильнике примерно 2—3 часа, для того, чтобы коржи пропитались кремом, а затем оформляем торт кремом и ягодами.

Народные знания по теме:
  • Торт "Елена"
  • Торт "Рыжик"
  • Торт "Лесной"
  • Торт "Тысяча лепестков"
  • Торт Ева
  • Торт медовый "Лимончик"
  • Детский торт «Машинка»
  • Торт «Джабо»
  • Торт "Славянка"
  • Торт "Монастырская изба"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости