Для приготовления торта необходимо:
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйцо – 6 шт.;
крахмал – 30 г.
Для крема Вам понадобится:
сгущённое молоко – 170 г;
желтки яиц – 3 шт.;
сливочное масло или маргарин – 150 г;
халва – 60 г;
вода – 70 г;
ванилин по вкусу.
Способ приготовления бисквита:
Яйца с сахаром взбивают, затем добавляют муку и крахмал. Тесто замешивают и делят на три равные части. Эти части раскатывают на пласты круглой или квадратной формы. Затем раскатанное тесто отправляют в духовой шкаф не более чем на 10 минут. Духовку следует разогреть до 200 градусов. Тесто должно зарозоветь, тогда его можно достать и охладить. Бисквит обрезают, придавая ему правильную форму, а обрезки растирают вместе с халвой и жаренным измельчённым орехом через сито. Такая смесь понадобится для обсыпки торта.
Способ приготовления крема:
Сгущённое молоко разбавляют в воде и доводят до кипения. Желтки размешивают и добавляют к сгущённому молоку. Смесь, помешивая, доводят до консистенции густой манной каши. Охлаждённую массу взбивают со сливочным маслом или маргарином. После этого добавляют протёртую халву. Пласты бисквита смазывают кремом. Торт украшается фруктами и подаётся к столу.