СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Торт "Славянка"
13-08-2009, 13:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Юлия
Торт "Славянка"
Для приготовления торта необходимо:

сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйцо – 6 шт.;
крахмал – 30 г.

Для крема Вам понадобится:

сгущённое молоко – 170 г;
желтки яиц – 3 шт.;
сливочное масло или маргарин – 150 г;
халва – 60 г;
вода – 70 г;
ванилин по вкусу.

Способ приготовления бисквита:
Яйца с сахаром взбивают, затем добавляют муку и крахмал. Тесто замешивают и делят на три равные части. Эти части раскатывают на пласты круглой или квадратной формы. Затем раскатанное тесто отправляют в духовой шкаф не более чем на 10 минут. Духовку следует разогреть до 200 градусов. Тесто должно зарозоветь, тогда его можно достать и охладить. Бисквит обрезают, придавая ему правильную форму, а обрезки растирают вместе с халвой и жаренным измельчённым орехом через сито. Такая смесь понадобится для обсыпки торта.
Способ приготовления крема:
Сгущённое молоко разбавляют в воде и доводят до кипения. Желтки размешивают и добавляют к сгущённому молоку. Смесь, помешивая, доводят до консистенции густой манной каши. Охлаждённую массу взбивают со сливочным маслом или маргарином. После этого добавляют протёртую халву. Пласты бисквита смазывают кремом. Торт украшается фруктами и подаётся к столу.


Народные знания по теме:
  • Миндальный торт
  • Торт "Рыжик"
  • Торт «Сметанный»
  • Торт: Птичье молоко
  • Детский торт «Машинка»
  • Торт " Птичье молоко"
  • Торт "Лесной"
  • Торт медовый "Лимончик"
  • Торт «Джабо»
  • Эльзасский торт



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости