СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Эльзасский торт
3-11-2009, 14:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Эльзасский торт
Для приготовления этого торта потребуется:
Для теста: сливочное масло 80 г, сахарный песок 80 г, яйцо 1 шт., мука 200 г.
Для начинки: сливочное масло 100 г, сахарный песок 100 г, яйца 3 шт., цукаты 1 ст.л., мука 60 г, сода.
Для сиропа: сахарная пудра 100 г, вишневая наливка 1 ст.л.

Ход приготовления:
Распустить масло, добавить туда муку, яйца, сахар, соду, замесить тесто. Миску с тестом поставить в холодное место на 30 минут.

Начинка готовится отдельно: сахар, масло, желтки яиц взбить миксером, добавить тертый миндаль, цукаты, муку и всё тщательно перемешать. Белки взбить с сахаром до образования пышной пены, переложить его к начинке.

Раскатанное тесто переложить в форму для выпекания, приподняв краешки. В середине теста разложить начинку. После этого форму с тортом поставить в нагретую до умеренного жара духовой шкаф, и выпекать в течение часа.

По готовности торт вынуть и поставить остужаться. Потом полить сиропом из сахарной пудры, смешанной с вишневой начинкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Орехово-кофейный торт «Идеальный»
  • Кекс Золушка
  • Крещенский кекс для праздничного настроения
  • Фиадоне - французский десерт
  • Шоколадный пирог на кефире
  • Пирог с миндалем и сливами
  • Лимонная баба
  • Торт: Птичье молоко
  • Горько-сладкий шоколадный торт
  • Как приготовить манник



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости