Для приготовления этого торта потребуется:
Для теста: сливочное масло 80 г, сахарный песок 80 г, яйцо 1 шт., мука 200 г.
Для начинки: сливочное масло 100 г, сахарный песок 100 г, яйца 3 шт., цукаты 1 ст.л., мука 60 г, сода.
Для сиропа: сахарная пудра 100 г, вишневая наливка 1 ст.л.
Ход приготовления:
Распустить масло, добавить туда муку, яйца, сахар, соду, замесить тесто. Миску с тестом поставить в холодное место на 30 минут.
Начинка готовится отдельно: сахар, масло, желтки яиц взбить миксером, добавить тертый миндаль, цукаты, муку и всё тщательно перемешать. Белки взбить с сахаром до образования пышной пены, переложить его к начинке.
Раскатанное тесто переложить в форму для выпекания, приподняв краешки. В середине теста разложить начинку. После этого форму с тортом поставить в нагретую до умеренного жара духовой шкаф, и выпекать в течение часа.
По готовности торт вынуть и поставить остужаться. Потом полить сиропом из сахарной пудры, смешанной с вишневой начинкой.
Приятного аппетита!