СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фиадоне - французский десерт
23-10-2009, 14:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Фиадоне  - французский десерт Фиадоне – блюдо французской кухни, подается на десерт.
Для приготовления необходимо взять:
Творог – 500 г,
Куриные яйца – 6 шт.,
Сахарный песок – 175 г,
Ванильный сахар – 2 пакетика,
Сметана – 2 ст.л.,
Лимон свежий – 1 шт.,
Сливочное масло – 30 г.

Ход приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, сметану. Все тщательно перемешать до образований однородной массы. Лимон помыть, отжать сок, снять цедру. Добавить к творожной массе сок и цедру, перемешать.

Форму для выпечки подготовить: на дно выстелить лист фольги, а сверху положить лист пергамента, пропитанный сливочным маслом. Готовую массу переложить в форму для выпечки. Поставить ее в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Вынуть форму из духовки и поставить остывать, фиадоне не вынимать. Когда блюдо остынет, выложить его на поднос, посыпать сахарной пудрой. Подавать с соками или к чаю.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Творожно-шоколадные шарики – великолепный десерт
  • Печенье картофельное в мармеладном декоре
  • Эльзасский торт
  • Шоколадный пирог на кефире
  • Сырник «Львовский» с маком
  • Пирог с вишней — рецепты приготовления
  • Домашний рецепт кекса
  • Чизкейк с ароматом лайма лимона
  • Десерт «Тропическая нежность»
  • Персиковый торт



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости