Фиадоне – блюдо французской кухни, подается на десерт.
Для приготовления необходимо взять:
Творог – 500 г,
Куриные яйца – 6 шт.,
Сахарный песок – 175 г,
Ванильный сахар – 2 пакетика,
Сметана – 2 ст.л.,
Лимон свежий – 1 шт.,
Сливочное масло – 30 г.
Ход приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, сметану. Все тщательно перемешать до образований однородной массы. Лимон помыть, отжать сок, снять цедру. Добавить к творожной массе сок и цедру, перемешать.
Форму для выпечки подготовить: на дно выстелить лист фольги, а сверху положить лист пергамента, пропитанный сливочным маслом. Готовую массу переложить в форму для выпечки. Поставить ее в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Вынуть форму из духовки и поставить остывать, фиадоне не вынимать. Когда блюдо остынет, выложить его на поднос, посыпать сахарной пудрой. Подавать с соками или к чаю.
Приятного аппетита!