Для приготовления блюда необходимо взять:
Творог сухой свежий – 0,5 кг,
Сметана густая – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 3 ст.л.,
Сахарная пудра – 180 г,
Ванильный сахар – 1 ч.л.,
Какао порошок – 1 ст.л.,
Сладкое печенье – 160 г,
Цукаты измельченные – 1 стакан.
Ход приготовления:
Взять свежий сухой творог, протереть его сквозь сито и, добавив сметану, перемешать. К сливочному маслу добавить сахарную пудру, ванильный сахар и всё тщательно растереть. Цукаты измельчить как можно мельче, добавить к творогу и перемешать.
Печенье нужно мелко искрошить, можно пропустить его через мясорубку. Соединить с творогом и маслом, растертым с сахаром. Вымесить густое тесто однородной консистенции и вылепить из него шарики.
В блюдце положить какао порошок, смешав его с 1 ч.л. сахарной пудры. Шарики обвалять в этой смеси. Готовые шарики выложить на блюдо и оставить в холодильнике на пару часов для застывания.
Приятного аппетита!