Кекс на сгущенке с вишней
Ингредиенты:
Сгущеное молоко — 1 банка;
Яйцо куриное — 1 штука;
Масло сливочное — 150 граммов;
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — полторы чайной ложки;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
Сушеная вишня.
Процесс приготовления:
Необходимо взбить сгущеное молоко с добавлением яиц. Далее добавить размягченное масло, добавить муку, разрыхлитель, крахмал и вишню.
Подготовить форму, смазать ее маргарином и присыпать манной крупой или застелить бумагой для выпечки. После этого тесто выложить и поставить в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
Кекс "Хвост попугая"
Ингредиенты:
Сахар-песок — 230 граммов;
Маргарин — 250 граммов;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Сметана — 2 суповые ложки;
Разрыхлитель — 1 пачка;
Мука — 1 стакан;
Пудинг (ванильный) — 1 пачка;
Желе фруктовое (малиновое, клубничное, земляничное, вишневое) — 70 граммов;
Порошок какао — 1 суповая ложка;
Сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Приготовить масляную смесь, для этого масло нужно растереть с сахарным песком. После этого добавлять куриные яйца и сметану. Отдельно приготовить мучную смесь, для этого муку смешать с разрыхлителем.
После этого к мучной смеси добавить масляную и взбить миксером.
Тесто необходимо поделить на три части. К одной части добавить пудинг, ко второй — какао-порошок, в третью часть добавить желе.
Форму нужно смазать маргарином и присыпать мукой, после чего выложить слоями тесто. Сначала положить белый слой, после — коричневый, верхний — красный.
Поставить в духовку на один час. Температура духовки должна быть примерно 170 — 180 градусов.
После полного остывания кекс можно порезать на кусочки.
Просто вкусный кекс
Ингредиенты:
Мука — 250 граммов;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Маргарин — 250 граммов;
Сахар-песок — 250 граммов;
Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Соль — щепотка.
Процесс приготовления:
Маргарин надо положить в небольшую кастрюлю и распустить его.
Яйца куриные надо взбить с добавлением сахарного песка, далее нужно добавить муку, разрыхлитель и влить маргарин, массу надо постоянно взбивать. После этого к массе можно добавить изюм или курагу.
Форму нужно промазать маргарином и присыпать мукой либо манной крупой и вылить тесто.
После этого поставить в духовку на 35 — 40 минут. Температура должна быть около 180 - 200 градусов.
Творожно-апельсиновый кекс
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана;
Творог — 200 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 граммов;
Соль и сода — по щепотке;
Разрыхлитель — 1 пакетик;
Яйца — 3 штука;
Лимонная или апельсиновая цедра — 2 суповые ложки;
Молоко — 150 граммов;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Процесс приготовление:
Смешать соду, разрыхлитель, муку и соль.
Взбить творог с добавлением сахара, масла, цедры, масса должна быть кремообразной. Затем добавить яйца куриные, ванильный сахар, муку и молоко.
Подготовить форму и выложить в нее тесто. Поставить в духовку, выпекать около одного часа. Температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!