Очень аппетитный и вкусный получается из йогурта кекс.
Для приготовления данного блюда необходимо:
Йогурт питьевой — один стакан;
Яйца — три штуки;
Сахарный песок — две или три столовых ложки;
Мука высший сорт — полтора стакана;
Растопленного сливочного масла — две столовые ложки;
Растительное масло — две столовые ложки;
Разрыхлитель — одна чайная ложка;
Соли - на кончике ножа;
Ванильный сахар — один пакетик;
Чернослив — сто граммов;
Изюм — сто граммов.
Порядок приготовления:
Белки отделить от желтков, взять удобную миску и начинать взбивать желтки с сахаром, добавить ваниль, соль, постепенно влить растительное масло и растопленное масло сливочное.
Все интенсивно взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем йогурт питьевой, постепенно вводим муку просеянную на сите, разрыхлитель или распушитель, добавить чернослив (чернослив предварительно замочить на пять-десять минут в кипятке, затем осушить и смешать с мукой), изюм.
Далее отдельно в другой мисочке взбиваем белки в крутую пену. Смесь с белками аккуратно переложить в яичную смесь, и перемешать сверху вниз.
Формочку смазать маргарином или выстелить пергаментом, вылить кексовую массу и отправить в разогретый духовой шкаф.
Готовность проверять лучиной. Выпекать минут тридцать при температуре двести градусов.