Для приготовления рулета нам понадобится следующий состав продуктов:
Яйца - четыре штуки;
Сахар - один стакан;
Мед жидкий - 3 столовые ложки;
Муки высший сорт – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванилин – один пакетик.
Для начинки:
Сметана – 600 – 700 грамм;
Сахар – 1 стакан.
Ход работы:
Приготовим тесто.
Разбиваем по одному яйца в глубокую миску, добавляем сахар и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость до пышного состояния. Затем в эту массу подливаем жидкий мед (если мед густой, то нужно растопить его на водяной бане), продолжаем взбивать. Затем в эту взбитую массу насыпать пакетик сахара ванильного, постепенно вводим муку и все взбиваем до однородной густой сметаны. Противень застелить листами для выпечки и вылить тесто в виде прямоугольника толщиной в 1 сантиметр. Выпекать за температуры 200 – 220 градусов примерно 15 – 20 минут, проверять готовность на лучину. Готовый испеченный корж завернуть в рулет при помощи полотенца.
На готовый корж вылить начинку из сметаны и разровнять. Затем начинку разровнять и скатать в рулет, оставим пропитаться на пару часов. Сверху рулет помазать кремом оставшимся, украсить орехами, цукатами по желания.
Приятного аппетита!