СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вертуха с яблоками – яблочный рулет
3-11-2009, 13:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Вертуха с яблоками – яблочный рулет Для приготовления блюда необходимо:
Тесто – мука 0,4 кг, сметана 200 г, яйца 2 шт., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., масло сливочное 200 г.
Для фарша – яблоки 7-8 шт., сахар 1 стакан, коринка 100 г, кишмиш 100 г, сухари 2-3 ст.л., корица.

Ход приготовления:
Рубленое тесто для вертухи готовится следующим образом: в специальной миске соединить муку, яйца, сметану, сахар, соль и холодное сливочное масло. Рубить его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок миски. Раскатать его толщиной в 1,5-2 см.

Из яблок приготовить фарш для начинки. Плоды очистить от кожуры, нашинковать, смешать с сахаром. Добавить крошку измельченной корицы, коринки, кишмиша, 2-3 столовых ложки сухарей, мелко помолотых. Всё перемешать.

Фарш разложить по раскатанной пластом лепешке, свернуть ее рулетом и выложить на противень для запекания, смазанный маслом. Выпекать в духовом шкафу 20-25 минут.

Готовый румяный рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками наискосок.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Печенье картофельное в мармеладном декоре
  • Рулет из рыбы
  • Рулет монашеский
  • Блюдо для маленьких приверед
  • Яблочный пирог на творожном тесте
  • Эльзасский торт
  • Пирог с персиками и малиной
  • Как испечь булочки
  • Печенье с пекорино
  • Кекс Золушка



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости