Состав блюда
:
100 г сахара, 4 яйца, 75 г муки, 50 г крахмала , 1 чайная ложка разрыхлите ля, 12 грамм желатина, 1 столовая ложка какао, 2 желтка, 70 г сахарной пудры, 100 мл. шампанского, 35 мл сливок, 250 грамм свежей малины, 125 грамм жирных сливок, 5 штук ягод малины, свежие листья мыты.
Способ приготовления блюда:
Для начала нужно взбить 4 булка и 30 г сахара. Далее взбить 4 желтка и 3 столовые ложки кипяченой горячей воды. В желтковую смесь добавить оставшийся сахар. Выложить белковую массу на желтковую. Второй этап нужно смешать муку с крахмалом, разделителем и какао. Эту смесь нужно аккуратно просеять на яичную массу и перемешать. Выложить тесто на противень , предварительно застеленный бумагой. и отправить в духовый шкаф на 10-15 минут . Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Когда тесто будет готово его аккуратно опрокинуть на полотенце и снять бумагу. Затем при помощи того же полотенца скачиваем тесто в рулет и даем ему остыть.
Третий этап, нужно замочить желатин. Два желтка перемешать с сахаром и все взбить на горячей водяной бане. В образовавшуюся массу добавить желатин и влить шампанское. Должно получится желе. Хорошо взбить сливки для начинки и перемешать с кремом вместе малиной. Когда рулет остынет его раскатать и намазать на него крем. Снова скатать в рулет положить на блюдо, накрыть полотенцем и поставить охлаждаться на 3 часа. Оставшиеся сливки 125 грамм, хорошо взбить и смазать им рулет. Украсить рулет можно при помощи ягод свежей малины и листочками мяты.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!