Для приготовления
теста
нужно:
4 яйца,
250 грамм муки,
10 столовых ложек растительного масла,
8 столовых ложек воды,
200 грамм сахара,
1 пачка разрыхрытеля,
3 столовые ложки какао
Для приготовления
крема
нам понадобится:
Приблизительно 2 стакана молока,
1 пачка ванильного пудинга,
3 столовые ложки сахара,
200 грамм масла
Приготовление:
Масло (растительное), воду, сахар поставить на огонь и довести до кипения, убрать в сторону и дать остыть. Потом в эту массу добавить муку и разрыхрытель. Хорошенько взбить все это миксером. Яйца разделить, желток добавить в тесто и перемешать. Белок отдельно взбить и потихоньку ложкой добавлять в тесто.
Далее тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. На протвине сделать перегородку и вылить обе половинки.
Выпекать на 180 гр. 15 минут, дать остыть.
Пудинг с молоком и сахаром сварить, дать остыть.
Масло сливочное взбить и ложками потихоньку добавлять пудинг. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Готовое тесто из формы убрать, положить друг на друга ( обрезать вокруг ровно) и разрезать одинаковыми полосками. Готовые полоски, обмазывая со всех сторон кремом выкладывать, как на шахматной доске тёмной и светлой полоской.
Приятного аппетита!