Требуется:
120 грамм шоколада
250 грамм пшеничной муки
4 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
200 грамм сахара
4 яйца
125 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
125 мл сливок
Еще для этого пирога потребуется 1 баночка консервированных груш и шоколад для украшения пирога
Приготовление пирога
Для начала нужно растопить шоколад со сливками в микроволновке и остудить.Отдельно растопить масло и тоже остудить.
Для теста - взбить масло с сахаром в пышную массу миксером и по одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. В эту смесь постепенно влить сливочно - шоколадную смесь, не прекращая взбивать.
Муку перемешать с разрыхлителем и аккуратно перемешать с получившейся массой. Получившееся тесто вылить в форму, которую следует предварительно смазать. Сверху разложить груши, немного вдавливая их в тесто и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. После выпечки кушаем с удовольствием.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!