Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Творожные клейки с винным соусом

Творожные клейки с винным соусом
[b]Для приготовления 4 порций творожных клецки нам понадобится:
[i]

250 грамм творога, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/4 ложки имбирного порошка,
1/2 чайная ложка корицы. Также нам понадобится 2 столовые ложки рубленого жареного миндаля, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 грамм желатина, 125г сливок 150г манго.
Для приготовления винного соуса берём:[i][/i]
250мл белого вина, 2столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки крахмала, 75г сахара, 3 яйца.
Приготовление клецки:
В эмалировоной кастрюле смешаем сахарную пудру, имбирь, корицу. Добавить творог, лимонный сок. В отдельной посуде развести желатин. Когда желатин растворится, добавить сливки, взбить в густую пену и понемногу смешать с творожной массой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Взять 2 яичных желтка, взбить. Добавить 1 яйцо и сахар. В полученную массу добавить вино, лимонный сок и крахмал. Полученную смесь взбить на водной бане и смешать с белковой пеной, приготовленной из 2 яиц. Клецки украсить манго и подать на стол с соусом.