СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Торт "Праздничный"
25-07-2009, 22:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: umoz
Для приготовления теста вам понадобится
125 граммов сливочного масла и столько же сахара, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов муки, два яйца и два желтка, две чайные ложки разрыхлителя. А чтобы сделать безе, нужно два белка и 100 граммов сахарной пудры. Для начинки возьмите 25 граммов белого желатина, лимон, 75 г сахара, 100 г абрикосового джема, 450 мл йогурта, 100 мл абрикосового сока, 500 г абрикосов, 250мл сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры.

Тесто готовится следующим образом.
Вначале смешиваете масло, сахар и ванильный сахар и взбиваете смесь миксером. В то время, когда будете взбивать, вбейте по одному желтки и яйца. Затем смешав муку с разрыхлителем, просейте на получившуюся массу и взбейте тесто. На следующем этапе готовится безе. Взбиваете белки, одновременно примешивая сахарную пудру, до густоты. Затем смазываете взбитыми белками испеченный корж и допекаете еще 25 минут при температуре не выше 180 градусов. После того, как корж испечется, его нужно остудить и разрезать в горизонтальной плоскости

Затем готовим начинку.
Сначала замачиваем желатин в холодной воде и на мелкой терке натираем цедру лимона. Йогурт смешиваем с цедрой, лимонным соком и сахаром. Затем добавляем желатин и на слабом огне подогреваем до полного растворения желатина. Эту массу нужно поставить на полчаса в холодильник. В это время абрикосы освобождаем от косточек. Нижний корж нужно пропитать фруктовым соком и смазать джемом. Затем плотно укладываем дольки абрикосов, оборачиваем корж листом фольги. Затем взбиваем сливки в густую пену, добавляем крема из йогурта и намазываем начинку на слой абрикосов.
Ставим торт в холодильник на 1 час. В конце перемешиваем сахарную пудру и джем и выкладываем на слой крема из йогурта, а начинку накрываем верхним коржом с безе.

Народные знания по теме:
  • Торт «Джабо»
  • Торт " Пани Валевская"
  • Торт Ева
  • Мусс из йогурта с актинидией и клубникой
  • Клубнично - кремовый торт
  • Знаменитый венский торт Захер
  • Торт « Немецкий»
  • Торт "Кокосовый"
  • Бисквитный торт « Вечер»
  • Испеченные пасхальные зайчата



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости