Для приготовления теста вам понадобится
125 граммов сливочного масла и столько же сахара, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов муки, два яйца и два желтка, две чайные ложки разрыхлителя. А чтобы сделать безе, нужно два белка и 100 граммов сахарной пудры. Для начинки возьмите 25 граммов белого желатина, лимон, 75 г сахара, 100 г абрикосового джема, 450 мл йогурта, 100 мл абрикосового сока, 500 г абрикосов, 250мл сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры.
Тесто готовится следующим образом.
Вначале смешиваете масло, сахар и ванильный сахар и взбиваете смесь миксером. В то время, когда будете взбивать, вбейте по одному желтки и яйца. Затем смешав муку с разрыхлителем, просейте на получившуюся массу и взбейте тесто. На следующем этапе готовится безе. Взбиваете белки, одновременно примешивая сахарную пудру, до густоты. Затем смазываете взбитыми белками испеченный корж и допекаете еще 25 минут при температуре не выше 180 градусов. После того, как корж испечется, его нужно остудить и разрезать в горизонтальной плоскости
Затем готовим начинку.
Сначала замачиваем желатин в холодной воде и на мелкой терке натираем цедру лимона. Йогурт смешиваем с цедрой, лимонным соком и сахаром. Затем добавляем желатин и на слабом огне подогреваем до полного растворения желатина. Эту массу нужно поставить на полчаса в холодильник. В это время абрикосы освобождаем от косточек. Нижний корж нужно пропитать фруктовым соком и смазать джемом. Затем плотно укладываем дольки абрикосов, оборачиваем корж листом фольги. Затем взбиваем сливки в густую пену, добавляем крема из йогурта и намазываем начинку на слой абрикосов.
Ставим торт в холодильник на 1 час. В конце перемешиваем сахарную пудру и джем и выкладываем на слой крема из йогурта, а начинку накрываем верхним коржом с безе.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!