Для пирога нам понадобится:
Четыре яичных белка;
Сахарный песок — один стакан сахара с горкой;
Маргарин — 120 граммов;
Фруктовое повидло (кислое) или варенье — 4 столовые ложки;
Мука высшего сорта — 500 грамма;
Орехи — 100 грамм;
Кофе с молоком — 400 грамм;
Разрыхлитель — одна пачка.
Ход работы.
Необходимо взбить яичные белки с сахаром добела в пену, постепенно добавлять повидло или варенье, затем размельченный орех, все непрерывно взбивать миксером. Затем в эту массу добавить размягченный маргарин, вареный кофе с молоком, и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Массу тщательно размешать. Жарочный лист покрыть бумагой для выпечки и вылить бисквитную смесь, разровнять.
Выпекать 20 -25 минут при 180 — 200 градусов. Готовый бисквит покрываем шоколадной глазурью и делаем сверху разводы белой глазурью. Нарезаем на ромбики или квадратики.
Приготовление шоколадной глазури. В алюминиевую кастрюлю насыпаем 150 граммов сахарной пудры, две столовые ложки порошок какао, две столовые ложки растопленного сливочного масла и 3 столовые ложки кипяченой воды, и доводим эту смесь до кипения и немного проварим.