Необходимые продукты:
Тесто для блинов
Вода минеральная – четверть стакана;
Молоко – 1 стакан;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Крахмал – 1 суповая ложка;
Мука – 4 – 5 суповых ложки;
Мак – 1 суповая ложка;
Сода – полчайной ложки;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Сахар-песок и соль – по вкусу.
Для жарки
Растительное масло.
Начинка
Творог – 2 пачки;
Изюм или чернослив – 1 стакан;
Сливки – 1 суповая ложка;
Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мак нужно запарить крутым кипятком.
2. Яйца взбить с сахаром с солью, добавить минеральную воду и молоко, все вымешать. Муку смешать с крахмалом, добавить соду, перемешать. Яйца с молоком и водой перелить к муке, затем хорошо вымешать и добавить мак.
3. Сковородку прогреть, смазать маслом растительным или салом и пережарить все блины.
4. Приготовить начинку. Для этого творог переложить в миску и размять вилкой, добавить сливки и сахар. Чернослив и изюм залить кипятком, после этого нужно чернослив порезать на маленькие кусочки и переложить к блинному тесту, а также добавить изюм.
5. Затем на каждый блинчик положить начинку и свернуть его трубочкой или конвертиком.
6. Перед подачей к столу блины можно обжарить на сковороде и подавать со сметаной или медом, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита.