СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тонкие блины, приготовленные на манной каше
8-02-2010, 23:08   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Тонкие блины, приготовленные на манной каше  Замечательные блины можно приготовить на манной каше, они получаются нежные и воздушные.


Необходимые продукты:


Для теста

Каша манная – 350 граммов;
Кефир – 500 миллилитров;
Молоко – 500 миллилитров;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Соль – одна щепотка;
Сахар-песок – по вкусу;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мука пшеничная – 400 граммов.

Для жарки

Сало или растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Необходимо готовую свежесваренную остывшую манную кашу хорошо размять. Далее к манной каше добавить куриные яйца (предварительно взбить), всыпать сахарный песок и соль. Все хорошо перемещать. Отдельно смешать кефир с молоком, добавить масло растительное и все вымешать. Затем эту массу соединить с манной кашей и переложить к просеянной муке, добавить разрыхлитель и перемешать. Аккуратно взбить венчиком, комочков в тесте для блинчиков быть не должно.

2. Хорошо прогреть сковороду и смазать кусочком сала или влить немного растительного масла. Затем нужно пережарить все блины. Складывают обычно блины стопочкой, между блинами можно смазывать сливочным маслом, если вы любите блины пожирнее.

3. Блины можно подавать с джемом, вареньем, медом, сметаной, сливочным маслом или сахаром.

Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Блины, приготовленные со свекольным соком
  • Тонкие блины на молоке
  • Блины тонкие с овсяными хлопьями
  • Блины тонкие на крахмале
  • Тонкие маковые блины с начинкой из творога
  • Блины с бананами – экзотика по-русски
  • Блины с персиками
  • Сибирские блины
  • Чтобы блины были мягкими и пышными
  • Красные блины



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости