Замечательные сладкие пироги можно приготовить с вишней, существует множество рецептов, вашему вниманию предлагаются некоторые из них:
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 штук;
Крахмал — 125 граммов;
Мука — 125 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Маргарин — 200 граммов;
Миндаль — половина стакана;
Лимонная цедра — от одного лимона;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Соль.
Вишня — 500 граммов.
Процесс приготовления:
Необходимо мягкий маргарин перетереть с сахаром-песком, затем добавляем по одному яйцу куриному, все хорошо взбиваем, всыпаем крахмал и муку. Миндаль растолочь и добавить в тесто, все перемешать. К тесту добавить лимонную цедру, ванилин, можно также добавить немного коньяка. Все хорошо вымешать. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто. Поверх теста выложить вишню. Поставить противень в разогретую до примерно 200 градусов духовку и выпекать около получаса. Проверять готовность лучиной.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Вода — 50 миллилитров;
Дрожжи свежие — 30 граммов;
Мука — 500 граммов;
Яйца куриные — 2 штуки;
Сахар-песок — 100 граммов;
Сметана — 150 граммов;
Ванильный сахар — 1 суповая ложка;
Маргарин — 40 граммов;
Вишневое варенье.
Процесс приготовления:
Сначала надо запарить дрожжи отдельно в мисочке. Для этого к дрожжам добавить теплой водички и муки (1 суповую ложку), размешать и дать постоять примерно 15 минут, за это время дрожжевая масса поднимется выпуклой «шапочкой».
В отдельной большой миске размешать яйца куриные, сахар, сметану, сахар ванильный, растопленный маргарин и дрожжевую массу. Затем всыпать муку и вымесить тесто. Поставить в тепло для подъема, тесто должно увеличиться в объёме практически в два раза. После этого тесто слега обмять и поделить на две части: одну побольше, а другую поменьше. Та, что побольше раскатать и выложить в подготовленную форму. Затем поверх теста выложить вишневое варенье. Из оставшегося куска теста сделать жгутики и выложить решеткой поверх вишни.
Смазать пирог взбитым яйцом и убрать в горячий духовой шкаф. Выпекать при 180 — 200 градусах, примерно на 45 минут.
Рецепт №3.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин — 200 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Желток куриный — 4 штуки;
Ванильный сахар — 1 пачка;
Сода — 1 чайная ложка;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
Мука — 3 суповых ложки.
Начинка:
Вишня.
Для безе:
Белок — 4 штуки;
Сахар-песок — 1 стакан.
Процесс приготовления:
Необходимо ингредиенты для теста все смешать и взбить. В подготовленную форму для выпечки вылить тесто, поверх разложить вишню. Поставить в духовку на 35 минут, температура — 180 - 200 градусов.
Отдельно взбить белки с добавлением сахара и выложить, спустя 35 минут на пирог. Затем пирог опять поставить в духовку, температуру снизить до 150 -160 градусов, еще 15 минут.
Рецепт №4.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 штуки;
Сметана — 8 суповых ложек;
Сахар-песок — 1 стакан;
Мед — 2 суповые ложки;
Мука — 2 стакана;
Соды — 1 чайная ложка;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка.
Начинка: Вишня.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать, добавить гашеную соду, муку вымешать тесто. В форму на дно выложить вишню, а сверху залить тестом. Поставить в духовку на 35 — 40 минут. Температура для выпечки примерно 180 — 200 градусов.
Приятного аппетита!