Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пышки на кефире — рецепты приготовления

Пышки на кефире — рецепты приготовления Замечательные домашние пышки, возвращающие воспоминания в детство, к бабушкиным и маминым лакомствам, можно приготовить на кефире. Рассмотрим некоторые рецепты по их приготовлению.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

Кефир — пол-литра;
Сахар-песок — 1 стакан;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать кефир с содой, добавить сахарный песок, перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.

На стол нужно высыпать муку горкой, зачерпнуть столовой ложкой тесто и положить на горку муки. Аккуратно с помощью муки сформировали колобок, затем его немного сплющили и положили на противень, так надо сделать все пышки и выложить на подготовленный противень на расстоянии друг от друга, после этого убираем противень в горячий духовой шкаф.

Выпекаем примерно семь минут, температура — 200 градусов.

Пышки на кефире — рецепты приготовления Рецепт №2. Лепешка на кефире вкусная

Ингредиенты:

Минеральная вода — 90 мл;
Кефир — 90 мл;
Масло растительное — 1 суповая ложка;
Мука — 250 граммов;
Дрожжи сухие — половина пакета;
Соль — полчайной ложки;
Сахар — щепотка;

Процесс приготовления:

Смешать минералку и кефир и немного подогреть, затем влить растительное масло. К муке добавить дрожжи, соль, сахар, размешать и влить кефир с минеральной водой. Все хорошо вымесить и дать подойти в тепле.

Затем выложить на противень в виде круглой лепешки, дать немного подойти в комнатной температуре и после этого поставить противень в горячую духовку на 20 минут. Температура для выпекания 180 — 200 градусов.

Пышки на кефире — рецепты приготовления Рецепт №3. Лепешки на манке с кефиром

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл;
Кефир — 150 мл;
Дрожжи — 20 граммов;
Сахар — 1 чайная ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Манка — 500 граммов.

Процесс приготовления:

необходимо из перечисленных ингредиентов приготовить тесто. Затем тесто поделить на восемь частей и раскатать лепешки толщиной в полсантиметра. Затем каждую лепешку нужно жарить на сухой горячей сковороде примерно по семь минут с каждой стороны под прикрытой крышкой. Такие лепешки очень легко раскрываются на две части, поэтому можно их использовать, как питту.

Пышки на кефире — рецепты приготовления Рецепт №4. Пышки-вертушки на кефире

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 штука;
Кефир полтора стакана;
Сахар-песок — 5 суповых ложек;
Сода — полчайной ложки;
Соль — полчайной ложки;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Масло растительное — 3 суповых ложки;
Мука — три стакана.

Процесс приготовления:

Кефир вылить в миску, добавить соду, соль, сахар-песок, ванильный сахар, масло растительное, все перемешать и добавить муку и замесить тесто. Тесту надо дать постоять с полчаса. После этого тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно в полтора сантиметра, затем режем на прямоугольники небольшого размера, посредине делаем разрез и одну сторону прямоугольничка вывернуть через разрез, получатся пышки типа хвороста.

Жарить такие пышки на сковороде с добавлением масла растительного. Масло надо все время подливать, жарить лучше на среднем огне. Готовые пышки присыпать пудрой сахарной.

Приятного аппетита!