Рецепт №1. Вишневый сметанник
Ингредиенты:
Для теста:
Мука -250 граммов;
Сахар-песок — 100 граммов;
Маргарин — 100 граммов;
Яйцо куриное — одна штука;
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Начинка:
Вишня.
Заливка:
Сахар-песок — 200 граммов;
Яйца — 4 штуки;
Сметана — 600 граммов;
Пудинг ванильный — 2 пакета.
Процесс приготовления:
Из предложенных ингредиентов для теста, замесить тесто и раскатать и переложить в круглую форму с бортами. Поверх теста разложить ягоды.
Приготовить заливку. Для этого сахар взбиваем с сахаром. Отдельно смешиваем пудинг со сметаной. Затем желтки взбитые соединяем со сметаной смесью, все перемешать и добавить взбитые белки.
Этой заливкой надо покрыть вишню. Пирог поставить в горячий духовой шкаф примерно на один час. Температур — 180 — 200 градусов.
Рецепт №2. Сметанник «Домашний»
Ингредиенты:
Для коржей:
Сметана — 500 граммов;
Мука — от 3 до 4 стаканов;
Сахар-песок — 2 стакана;
Сода — неполная чайная ложка.
Для крема:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Сливки жирные — 1 стакан;
Сметана — 600 граммов.
Для помадки:
Какао — 2 суповые ложки;
Сахар-песок — три четверти стакана;
Молоко — 2 суповые ложки;
Масло сливочное — 100 граммов.
Процесс приготовления:
Из предложенных продуктов надо сделать тесто. После этого тесто надо поделить на две равные части. В одну часть добавьте какао. Раскатать коржи и испечь в духовке.
Обязательно перед выпечкой надо коржи попрокалывать вилкой. Должно получиться 4 коржа — два белых и два коричневых. Время выпекания примерно 7 минут, температура — 180 градусов.
Для приготовления крема надо сливки хорошо взбить, к ним влить вареную сгущенку и добавить сметану, все хорошо вымешать.
Отдельно приготовить помадку, для этого в кастрюлю влить молоко, добавить какао и сахар, уварить массу на ленивом огне. После этого добавить кусочек сливочного масла, все хорошо перемешать.
Собираем сметанник.
Положить коржи один на другой, чередуя цвет коржей и очень обильно поливать кремом, так как он очень хорошо впитывается коржами. Самый верхний корж залить только теплой еще помадкой. После украсить орехами и дать постоять примерно 12 часов в холодном месте.
Рецепт №3. Сметанник на сгущенке
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сливочное масло — 100 граммов;
Молоко сгущенное — 1 банка;
Сода — 1 чайная ложка;
Уксус (9 %) - 1 чайная ложка;
Мука — 300 граммов;
Какао — 1 суповая ложка.
Для крема:
Сметана — 600 граммов;
Сахар-песок — 100 граммов.
Для присыпки:
Какао.
Процесс приготовления:
Из продуктов, которые указаны в рецепте, надо замесить тесто. Затем тесто поделим на две половинки, в одну добавим какао и размешаем. Из каждой половины теста испечь два коржа. Пекутся коржи примерно 10 минут, при температуре 180 градусов.
Необходимо сделать крем, для этого просто взбить сметану с сахаром-песком.
Затем соединяем коржи, обильно промазывая их сметанным кремом, коржи надо чередовать по цвету. Верхний корж промазать кремом и присыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!