Какое же чаепитие не проходит без сладкого и ароматного пирога. Рецептов приготовления пирогов с вареньем очень много. Тесто такого пирога могут готовить на кефире, дрожжах, твороге, молоке и другое. Вот некоторые рецепты приготовления пирогов с вареньем.
Простой пирог на твороге с вареньем
Ингредиенты:
Творог — 250 граммов;
Молоко — 7 суповых ложек;
Масло растительное — 7 суповых ложек;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 1 пачка;
Сахар-песок — 130 граммов;
Мука пшеничная — 400 граммов.
Начинка:
любое варенье, густое по консистенции.
Присыпка:
Масло сливочное — 2 суповых ложки;
Сахар-песок — 3 — 4 суповых ложки;
Мука — 5 — 6 суповых ложки.
Процесс приготовления:
Из предложенных продуктов замешивается тесто мягкое. После этого нужно взять форму и выстелить бумагой для выпечки, затем распределить тесто руками, периодически присыпая муку. После этого, покрываем тесто вареньем. Сверху посыпаем присыпкой.
Для приготовления присыпки необходимо смешать в крошку муку, сахар и масло.
Затем поставить в духовку.
Время приготовления:
35 — 45 минут.
Температура духовки:
200 градусов.
Пирог с вареньем
Ингредиенты:
Молоко теплое — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 пакетик;
Маргарин — 1 пачка;
Яйца куриные — 3 штуки;
Соль — одна щепотка;
Мука — сколько возьмет, чтобы было не очень крутое тесто.
Начинка:
варенье густое.
Присыпка:
Маргарин — 2 суповых ложки;
Сахар — 3 суповых ложки;
Мука — 5 суповых ложки.
Для обмазки:
яйцо куриное.
Процесс приготовления:
Необходимо к теплому молоку надо добавить дрожжи. Отдельно растопить маргарин, дать остыть, затем добавить взбитые яйца, сахар, соль и молоко, все вымешать и всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. После этого дать тесту подняться в теплом месте, почти в два раза. После этого тесто поделить на неравные две части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатать и разложить на противень, сверху покрыть вареньем и накрыть другим слоем. Сверху помазать яйцом и посыпать присыпкой и убрать в печь.
Для приготовления присыпки, надо растопить маргарин, всыпать сахар-песок и добавить муку, масса должна напоминать крошку.
Время выпекания:
25 или 30 минут.
Температура духовки:
180 — 200 градусов.
Пирог «Крошки»
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар-песок — 1 стакан;
Маргарин — 200 граммов;
Сода — полчайной ложки;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
Мука — 20 суповых ложек.
Начинка:
густое варенье из слив.
Процесс приготовления:
Из всех предложенных компонентов нужно замесить тесто. После этого нужно от общего куска теста оторвать примерно кусок теста по размеру с большой кулак, завернуть его в пленку и убрать в морозильную камеру.
Противень покрыть бумагой для выпекания. Отдельно раскатать больший кусок теста и переложить его на противень. Сверху нужно промазать вареньем. Оставшееся тесто достать из морозильника и натереть на терке (крупно) поверх варенья. Поставить в духовой шкаф для выпекания.
Время приготовления:
40 минут;
Температура духовки
— 180 градусов.
Приятного аппетита.