Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пирог с вареньем — рецепты приготовления

Пирог с вареньем — рецепты приготовления Какое же чаепитие не проходит без сладкого и ароматного пирога. Рецептов приготовления пирогов с вареньем очень много. Тесто такого пирога могут готовить на кефире, дрожжах, твороге, молоке и другое. Вот некоторые рецепты приготовления пирогов с вареньем.

Простой пирог на твороге с вареньем

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов;
Молоко — 7 суповых ложек;
Масло растительное — 7 суповых ложек;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 1 пачка;
Сахар-песок — 130 граммов;
Мука пшеничная — 400 граммов.

Начинка: любое варенье, густое по консистенции.

Присыпка:


Масло сливочное — 2 суповых ложки;
Сахар-песок — 3 — 4 суповых ложки;
Мука — 5 — 6 суповых ложки.

Процесс приготовления:

Из предложенных продуктов замешивается тесто мягкое. После этого нужно взять форму и выстелить бумагой для выпечки, затем распределить тесто руками, периодически присыпая муку. После этого, покрываем тесто вареньем. Сверху посыпаем присыпкой.
Для приготовления присыпки необходимо смешать в крошку муку, сахар и масло.
Затем поставить в духовку.

Время приготовления:
35 — 45 минут.

Температура духовки:
200 градусов.

Пирог с вареньем — рецепты приготовления
Пирог с вареньем

Ингредиенты:


Молоко теплое — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 пакетик;
Маргарин — 1 пачка;
Яйца куриные — 3 штуки;
Соль — одна щепотка;
Мука — сколько возьмет, чтобы было не очень крутое тесто.

Начинка: варенье густое.

Присыпка:

Маргарин — 2 суповых ложки;
Сахар — 3 суповых ложки;
Мука — 5 суповых ложки.

Для обмазки:
яйцо куриное.

Процесс приготовления:


Необходимо к теплому молоку надо добавить дрожжи. Отдельно растопить маргарин, дать остыть, затем добавить взбитые яйца, сахар, соль и молоко, все вымешать и всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. После этого дать тесту подняться в теплом месте, почти в два раза. После этого тесто поделить на неравные две части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатать и разложить на противень, сверху покрыть вареньем и накрыть другим слоем. Сверху помазать яйцом и посыпать присыпкой и убрать в печь.

Для приготовления присыпки, надо растопить маргарин, всыпать сахар-песок и добавить муку, масса должна напоминать крошку.

Время выпекания: 25 или 30 минут.

Температура духовки:
180 — 200 градусов.

Пирог с вареньем — рецепты приготовления
Пирог «Крошки»

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар-песок — 1 стакан;
Маргарин — 200 граммов;
Сода — полчайной ложки;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
Мука — 20 суповых ложек.

Начинка: густое варенье из слив.

Процесс приготовления:

Из всех предложенных компонентов нужно замесить тесто. После этого нужно от общего куска теста оторвать примерно кусок теста по размеру с большой кулак, завернуть его в пленку и убрать в морозильную камеру.

Противень покрыть бумагой для выпекания. Отдельно раскатать больший кусок теста и переложить его на противень. Сверху нужно промазать вареньем. Оставшееся тесто достать из морозильника и натереть на терке (крупно) поверх варенья. Поставить в духовой шкаф для выпекания.

Время приготовления:
40 минут;
Температура духовки — 180 градусов.

Приятного аппетита.