Рогалики являются излюбленным десертом, который заслужил свою популярность за простоту приготовления и универсальность в применении разных начинок.
Рогалики с повидлом на пиве
Ингредиенты:
Маргарин — 200 граммов;
Пиво — 100 миллилитров;
Мука — 2 стакана;
Начинка:
повидло, мармелад, варенье.
Для обмазывания:
яйцо, сахар-песок.
Процесс приготовления:
Из предложенных ингредиентов необходимо сделать тесто, затем поделить его на небольшие, с кулак шарики. Каждый шарик завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Затем подпылить стол мукой и раскатать шарик в круг, который поделить на сегменты, их может быть 8 или 12. Затем на широкую часть сегмента положить повидло и скатать рогалик. Затем верх рогалика опустить во взбитое яйцо и в сахарный песок. Выложить на противень и поставить в духовой шкаф для выпечки. Выпекать — 25 — 30 минут. Температура печи — 200 градусов.
Рогалики с повидлом на кефире
Ингредиенты:
Мука — 600 граммов;
Сахар-песок — 60 граммов;
Дрожжи — 25 граммов;
Соль — полчайной ложки;
Молоко — 50 граммов;
Кефир — 200 граммов;
Масло сливочное — 75 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки.
Начинка:
повидло.
Для обмазывания:
Желтки — 2 штуки;
Молоко — 2 суповые ложки;
Мак.
Процесс приготовления:
Необходимо из указанных компонентов приготовить тесто. Только обязательно помним о том, что продукты должны быть комнатной температуры, так как это тесто готовят с дрожжами. Поэтому масло сливочное необходимо растопить, а молоко подогреть. Затем тесто нужно накрыть полотенцем или марлей и поставить к теплому месту, чтобы оно подошло. После этого делим на шарики и каждый колобок раскатываем, делим на сегменты, кладем повидло и скатываем в виде рогаликов, которые перекладываем на противень, чтобы немного подошли. После этого обмазываем взбитым желтком и молоком и посыпаем мак.
Готовим обмазку:
взбиваем желтки и добавляем молоко.
Печь примерно 35 минут, температура — 200 град.
Рогалики с повидлом на сахаре
Ингредиенты:
Молоко теплое — 1 стакан;
Маргарин — 500 граммов;
Яйца куриные — 3 штуки;
Дрожжи — 42 граммов;
Разрыхлитель — 1 пачка;
Мука — 2 килограмма.
Присыпка:
сахар-песок.
Начинка:
повидло.
Процесс приготовления:
Необходимо замесить тесто и убрать его примерно на два часа в холодильник или же холодное место. После этого тесто поделить на девять частей. Сахаром-песком присыпать разделочный стол и на нем раскатать одну часть теста в круг. После этого поделить на сегменты (чем больше будет сегментов, тем меньше по размеру будут рогалики). Затем с широкой стороны положить повидло и скатать рогалик. Выложить приготовленные рогалики на противень и поставить на выпекание в горячий духовой шкаф. Температура выпечки — 200 градусов. Время для выпекания около 20 — 25 минут.
Приятного аппетита!
При выпечке рогаликов надо помнить о том, что повидло либо другая какая-то начинка должны быть густые, чтобы сильно не вытекали и не горели. На противень лучше положить пергаментную бумагу.