СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рогалики с повидлом – рецепты приготовления
18-03-2010, 16:27   |   Раздел: Рецепты блюд   |   автор: Влада
Рогалики с повидлом – рецепты приготовления Рогалики являются излюбленным десертом, который заслужил свою популярность за простоту приготовления и универсальность в применении разных начинок.

Рогалики с повидлом на пиве

Ингредиенты:

Маргарин — 200 граммов;
Пиво — 100 миллилитров;
Мука — 2 стакана;

Начинка: повидло, мармелад, варенье.

Для обмазывания: яйцо, сахар-песок.

Процесс приготовления:

Из предложенных ингредиентов необходимо сделать тесто, затем поделить его на небольшие, с кулак шарики. Каждый шарик завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Затем подпылить стол мукой и раскатать шарик в круг, который поделить на сегменты, их может быть 8 или 12. Затем на широкую часть сегмента положить повидло и скатать рогалик. Затем верх рогалика опустить во взбитое яйцо и в сахарный песок. Выложить на противень и поставить в духовой шкаф для выпечки. Выпекать — 25 — 30 минут. Температура печи — 200 градусов.
Рогалики с повидлом – рецепты приготовления
Рогалики с повидлом на кефире

Ингредиенты:

Мука — 600 граммов;
Сахар-песок — 60 граммов;
Дрожжи — 25 граммов;
Соль — полчайной ложки;
Молоко — 50 граммов;
Кефир — 200 граммов;
Масло сливочное — 75 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки.

Начинка: повидло.

Для обмазывания:


Желтки — 2 штуки;
Молоко — 2 суповые ложки;
Мак.

Процесс приготовления:

Необходимо из указанных компонентов приготовить тесто. Только обязательно помним о том, что продукты должны быть комнатной температуры, так как это тесто готовят с дрожжами. Поэтому масло сливочное необходимо растопить, а молоко подогреть. Затем тесто нужно накрыть полотенцем или марлей и поставить к теплому месту, чтобы оно подошло. После этого делим на шарики и каждый колобок раскатываем, делим на сегменты, кладем повидло и скатываем в виде рогаликов, которые перекладываем на противень, чтобы немного подошли. После этого обмазываем взбитым желтком и молоком и посыпаем мак.

Готовим обмазку:
взбиваем желтки и добавляем молоко.

Печь примерно 35 минут, температура — 200 град.


Рогалики с повидлом – рецепты приготовления Рогалики с повидлом на сахаре

Ингредиенты:

Молоко теплое — 1 стакан;
Маргарин — 500 граммов;
Яйца куриные — 3 штуки;
Дрожжи — 42 граммов;
Разрыхлитель — 1 пачка;
Мука — 2 килограмма.

Присыпка: сахар-песок.

Начинка: повидло.

Процесс приготовления:

Необходимо замесить тесто и убрать его примерно на два часа в холодильник или же холодное место. После этого тесто поделить на девять частей. Сахаром-песком присыпать разделочный стол и на нем раскатать одну часть теста в круг. После этого поделить на сегменты (чем больше будет сегментов, тем меньше по размеру будут рогалики). Затем с широкой стороны положить повидло и скатать рогалик. Выложить приготовленные рогалики на противень и поставить на выпекание в горячий духовой шкаф. Температура выпечки — 200 градусов. Время для выпекания около 20 — 25 минут.


Приятного аппетита!

При выпечке рогаликов надо помнить о том, что повидло либо другая какая-то начинка должны быть густые, чтобы сильно не вытекали и не горели. На противень лучше положить пергаментную бумагу.

 
Народные знания по теме:
  • Сладкие рогалики с начинкой на пиве
  • Пирог с вареньем — рецепты приготовления
  • Как испечь булочки
  • Пирог с вишней — рецепты приготовления
  • Постные рогалики к чаю
  • Как приготовить сметанник — рецепты приготовления
  • Беляши — простой способ приготовления
  • Пышки на кефире — рецепты приготовления
  • Пирожки с печенью – рецепты приготовления
  • Домашний рецепт кекса



  • Информация
     
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
     
     
    Народные новости