Ингредиенты:
Минеральная вода – ½ л
Масло растительное – ½ л
Мука – 800-1000 г
Для начинки: изюм, сухофрукты, орехи, джем или повидло
Способ приготовления:
Тесто для постных рогаликов готовится без какого-либо сладкого компонента, поэтому, при желании можно делать рогалики не только к чаю, но и к супу, используя для начинки различную зелень. Но, т.к. во время поста очень часто хочется чего-то вкусненького к чаю, то я использую для начинки сладкие продукты.
Больше всего, как мне кажется, для этого рецепта подходят слегка размоченные сухофрукты с измельченными грецкими орехами, но и с джемом и повидлом рогалики получаются очень вкусными. Только убедитесь в том, что ни повидло, ни джем не растекутся, либо добавьте в них немного муки или крахмала для вязкости.
Для приготовления теста нужно влить в масло минеральную воду, а затем небольшими порциями ввести муку. Следите за тем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться крутым, но помягче, чем пельменное.
Хорошо вымешанное тесто нужно положить в холодильник на пару часов, чтобы оно дошло до готовности.
Затем, разделите тесто на 4-5 одинаковых частей и раскатайте их на круги толщиной 5-7 мм. Эти круги разделите на 8-10 сегментов. У вас получатся заготовки, похожие на треугольники.
Далее, на широкую часть треугольника нужно положить начинку, а затем скрутить треугольник в трубочку и положите их в форму для выпечки.
Выпекать трубочки надо в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!