Продукты для приготовления:
теста - 90 г
мяса - 70 г
картофеля - 80 г
масла топленого - 15 г
лука репчатого - 20 г
соль,перец, бульон
яиц для смазки - 1/8 шт.
Для приготовления треугольника чаще всего берется дрожжевое тесто, но елси необходимо срочно изготовить это блюдо, то можете взять и пресное. Мясо (баранину, либо говядину) желательно использовать жирным.
Мясо следует промыть, потом отделить от костей и нарезать маленькими квадратиками. Точно такими же кусочками нарезать почищенный картофель и положить его в холодную воду, для того чтобы он не потемнел. Полсе этого слить воду, соединить вместе с мясом, а также добавить мелко нарезанный репчатый лук, масло, перец и соль, все это хорошо перемешать и положить в глубокую посуду.
Начинку обязательно готовить
небольшими порциями
.
Тесто надо нарезать одинаковыми кусками, каждый весом примероно 90 г, сделать шарики и раскатать лепешки размерос с чайное блюдечко. На лепешки сверху положить приготовленную начинку, приподнять тесто с трех сторон и защипать, а в центре оставить небольшое отверстие. У вас должен получиться треугольник, из-за этого данное блюдо и получило свое название.
Сделанные треугольники положить на сковороду, помазать сырым яйцом и поставить в печь, либо духовой шкаф. По прошествии 30 мин треугольники необходимо вынуть, налит в них бульон и снова поставить в печь. Треугольники пекутся примерно один час.
Перед подачей на стол в готовые треугольники заливается бульон и их верх смазывается маслом. Их можно подать к столу с бульоном или же катыком.
Приятного аппетита !