В начале делаем песочное тесто. Половину пачки (примерно 100г) сливочного масла или маргарина размягчаем в микроволновой печи, добавляем 250 г сметаны, немножко солим и кладём щепотку кардамона. Замешиваем тесто из 1,5 стакана предварительно просеянной муки. Не надо добавлять ни соду, ни разрыхлитель, ни дрожжи. Ещё в этом рецепте не используется сахар. Готовое тесто можно поставить в холодильник на 1,5-2 часа, но для песочного теста это не обязательно.
Тем временем пока будем раскатывать, нарезать и крутить печенье, включаем духовку на разогрев до 180 градусов
Раскатываем тесто лист толщиной в 3-4 мм. Разрезаем его на 4 части, а потом каждую еще на 4 части. Затем разрезаем каждую часть по диагонали, для того чтобы получить 32 треугольника из песочного теста. В центр каждого кладем по 1,5 чайной ложки пластового мармелада. Если в качестве начинки будете брать обычный мармелад, знайте, его надо класть немного (1 чайную ложку), чтобы при выпекании он не вытек из печенья.
Кусочки песочного теста в форме треугольников с мармеладом посередине начинаем сворачивать в трубочки, от широкой стороны к его вершине.
Выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем кардамоном или корицей. Помещаем в духовку и выпекаем примерно 30 минут,. Ждём, когда трубочки начнут румяниться, вынимаем.
Печенье охлаждаем и щедро посыпаем сверху сахарной пудрой. Потому что сахар в рецепте не использовался, чересчур сладким наше печенье не будет.
Приятного аппетита!