На 16 кусков вам понадобится:
275 г сахара, щепотка корицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 125 г несоленого сливочного масла, 300 г миндаля, мелко порезанного, 275 г замороженного теста фило (его нужно разморозить).
Приготовление:
1.
Готовим сироп: сахар 250 г и корицу смешиваем с 325 г воды, выливаем в кастрюлю и ставим ее на водяную баню. Когда сахар растворится, добавляем мед и готовим не перемешивая в течение пятнадцати минут.
2.
Охлаждаем полученную массу, а после ставим ее в холодильник.
3.
Духовку прогреваем до 170 градусов С. Растопленным маслом смазываем большой и глубокий противень.
4.
Смешиваем орехи с оставшемся сахаром.
5.
Раскатываем и подрезаем тесто, чтобы оно помещалось в противень.
6.
Пять листов теста смазываем растопленным маслом и укладываем их на противень.
7.
Сверху посыпаем одной третью орехов.
8.
Накрываем сверху еще тремя слоями смазанного маслом теста и посыпаем половиной оставшегося миндаля.
9.
Повторяем еще раз. Последним должен быть слой теста.
10.
На верхнем слое теста чертим 16 ромбов, при этом не прорежьте все тесто насквозь до самого низа.
11.
Запекаем в течение получаса , затем увеличиваем температуру до 200 градусо С и запекаем еще десять минут.
12.
Готовую баклаву поливаем сверху холодным сиропом.
13
. Когда остынет, разрезаем на куски по начерченным линиям.
Приятного аппетита!